Légume de saison : chou frisé!
Et bien tiens,
je ne pensais pas qu'on pouvait faire autant de trucs différents
avec un chou frisé!
Voici une recette toute simple, super bonne
et de plus saine!!
Le poulet au satay
Il vous faut: pour 4 pers.
- des poitrines de poulet
(4 pièces d'env. 150-200gr.)
- un beau chou frisé env. 500gr.
- une à deux carottes
- 100-150ml de bouillon de légume
- du riz
- une orange
- moutarde
- huile
- poivre et sel
-des baguettes à brochette
1. La marinade :
Prendre le zeste de l'orange et un peu de jus,
mélanger à de la moutarde et de l'huile, ajouter du poivre à volonté.
2. Le poulet :
Aplatir (un peu) les poitrines de poulet et
les couper dans la longueur 3-4 lanières d'env. 3cm,
puis badigeonner de marinade.
3. Le chou frisé :
Défaire 4-5 grandes feuilles (les laver) et
découper dans la longueur des lanières de 3cm (comme le poulet!)
Les badigeonner de marinade.
4. Les brochettes :
Déposer une lanière de chou sur une de poulet
et l'enfiler sur une brochette
(en forme de vague, 2 bonnes lanières on la place sur une brochette).
Laisser reposer au frai env. une heure.
Pendant ce temps :
Couper le reste du chou frisé en quart et découper en fine lanières!
Râper la carotte (décoration et couleur)
Cuire :
Faire revenir le chou et la carotte dans un peu d'huile
env. 2-3min et ajouter le reste de la marinade.
Verser le bouillon dessus et laisser mijoter env. 1o-15min.
Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile,
faire revenir les brochettes 5min de chaque côté!
N'oublier pas de préparer votre riz
ou autre plat d'accompagnement!!!
Sur une assiette, déposer un lit de petites lanières de chou
et y déposer une ou deux brochettes.
Avec une cuillère à glace, déposer 2-3 boules de riz à côté.
Voilà c'est fini,
bon appétit!!!