Jambon en croûte
Voici ce que nous avons mijoté (mon Schätzi et moi) pour
la fête des mères
(et oui, chez nous, c'était le 11 mai!!!)
Nos invités ont été nos cobayes!! lol
C'était mon premier jambon comme ça, et le résultat :
simple à faire et super bon!!!
La recette : pour 6 personnes
1 p'tit jambon "roulé" (sans os)
environ 900 gr.
un bouquet de persil
Pâte à pain :
3,5 dl de lait
1/2 paquet de levure sèche
500 gr. de farine bise
1c. à c. de sel
Préparer la pâte à pain comme pour faire un pain normal,
puis l'abaisser en forme rectangulaire d'environ 37/43 cm,
déposer le jambon au milieu, parsemer de persil finement coupé.
Découper un carré dans chaque angle du rectangle (ressemble à une croix).
rabattre un côté sur le dessus du jambon,
mouillé avec de l'eau à l'aide d'un pinceau dessus
(pour que le prochain rabat de pâte tienne!),
puis successivement, rabattre les 3 autres pans de pâtes!
Avec le reste de la pâte faire de jolies rosettes, ou autres décos!!
cuisson : four préchauffé à 200 - 225 C°, environ 40 à 50 min.
et pour accompagner :
choux-fleurs
romanesco ou brocoli
gratin de pommes de terre
Et puis pour dessert un tires-moi dessus Tiramisu
désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre une photo de la fin! lol
Et la recette vous la trouvé ICI!
Bon appétit!!!